ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» из готового слоеного теста

«Наполеон» из готового слоеного теста

АВТОР: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
8
33
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
500 г
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузный крахмал
75 г
Сливочное масло
150 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
2Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
3Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
4Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
5Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
6Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
25
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
53
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
8 порций
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0
Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
1 час 15 минут
4
2
0