«Наполеон» из готового слоеного теста

«Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

2 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Кукурузный крахмал 75 г

Сливочное масло 150 г

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
  • 5. Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.

Похожие рецепты

Галет-де-руа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 95 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Миндальная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из ягод

Автор: ШЕФМАРКЕТ
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 30 г

Сливочное масло 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Автор: geogeosmookie
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Куриное яйцо 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Anastasia Mamontova
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов