«Наполеон» из готового слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
8
33
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
500 гСахар
150 гМолоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиКукурузный крахмал
75 гСливочное масло
150 гВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
2Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
3Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
4Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
5Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
6Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты