«Наполеон» по-гречески
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторана The Greeks.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
10
27
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
280 гТесто фило
200 гМолоко
900 млВода
100 млСиртаки
40 гСыр маскарпоне
140 гСахарная пудра
56 гКукурузный крахмал
120 гСливки 33%-ные
120 млМускатный орех
5 гМолотая корица
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуЯичный желток
120 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.Тесто фило заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов.
2В сотейник налить молоко, натереть мускатный орех, поставить на средний огонь. Нагреть его, но не доводить до кипения.
3Желтки смешать со 180 граммами сахара и кукурузным крахмалом.
4Часть подогретого молока вылить в желтки, перемешать и вернуть все в сотейник с молоком.
5На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести крем до густоты жирной сметаны. Как только крем начнет густеть, проварить его еще немного и снять с огня, продолжая мешать, пока сотейник горячий.
6Переложить крем в чистую миску и поставить ее на ледяную баню (миску со льдом и водой). Накрыть крем пленкой в контакт. Крем должен полностью остыть.
7В небольшой сотейник влить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара, довести до кипения, поварить 30–40 секунд и снять с огня. Дать сиропу полностью остыть.
8Тесто фило вырезать по форме, в которой будет собираться торт.
9Разложить листы теста на противни с пергаментом и обильно смазать каждый лист сахарным сиропом.
10Поставить противни в духовку на 3–4 минуты. Готовым коржам нужно дать минуты 2, чтобы остыть, прежде чем снимать с листов пергамента. Ничего страшного, если коржи будут ломаться.
11На дно формы выложить 1 корж. Остывший крем перемешать венчиком и выложить часть крема на корж.
12Таким образом собрать торт, чередуя коржи и крем. Последним слоем должен быть корж. Убрать торт в холодильник на полчаса.
13Холодные сливки влить в чашу миксера, добавить маскарпоне, сиртаки и сахарную пудру. Взбить до плотных пиков на невысокой скорости.
14Этим кремом покрыть верх торта, сверху присыпать молотой корицей.
15Украсить «Наполеон» ягодами и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты