ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» по-гречески

«Наполеон» по-гречески

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецептом с нами поделилась Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторана The Greeks.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
10
27
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
280 г
Тесто фило
200 г
Молоко
900 мл
Вода
100 мл
Сиртаки
40 г
Сыр маскарпоне
140 г
Сахарная пудра
56 г
Кукурузный крахмал
120 г
Сливки 33%-ные
120 мл
Мускатный орех
5 г
Молотая корица
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Яичный желток
120 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.Тесто фило заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 2
2В сотейник налить молоко, натереть мускатный орех, поставить на средний огонь. Нагреть его, но не доводить до кипения.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 3
3Желтки смешать со 180 граммами сахара и кукурузным крахмалом.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 4
4Часть подогретого молока вылить в желтки, перемешать и вернуть все в сотейник с молоком.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 5
5На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести крем до густоты жирной сметаны. Как только крем начнет густеть, проварить его еще немного и снять с огня, продолжая мешать, пока сотейник горячий.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 6
6Переложить крем в чистую миску и поставить ее на ледяную баню (миску со льдом и водой). Накрыть крем пленкой в контакт. Крем должен полностью остыть.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 7
7В небольшой сотейник влить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара, довести до кипения, поварить 30–40 секунд и снять с огня. Дать сиропу полностью остыть.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 8
8Тесто фило вырезать по форме, в которой будет собираться торт.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 9
9Разложить листы теста на противни с пергаментом и обильно смазать каждый лист сахарным сиропом.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 10
10Поставить противни в духовку на 3–4 минуты. Готовым коржам нужно дать минуты 2, чтобы остыть, прежде чем снимать с листов пергамента. Ничего страшного, если коржи будут ломаться.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 11
11На дно формы выложить 1 корж. Остывший крем перемешать венчиком и выложить часть крема на корж.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 12
12Таким образом собрать торт, чередуя коржи и крем. Последним слоем должен быть корж. Убрать торт в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 13
13Холодные сливки влить в чашу миксера, добавить маскарпоне, сиртаки и сахарную пудру. Взбить до плотных пиков на невысокой скорости.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 14
14Этим кремом покрыть верх торта, сверху присыпать молотой корицей.
Фото шага рецепта Наполеон погречески 175245 шаг 15
15Украсить «Наполеон» ягодами и подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0