Свинина с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
383
Автор рецепта
Как сделать свинину сочной, ароматной, красивой и тающей во рту? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Сначала свиную вырезку надо нафаршировать черносливом, солью и перцем, затем быстро обжарить на сковороде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запечатывающая все соки внутри мяса. Наконец, все это надо запечь в духовке в фольге, не забыв добавить ароматные травы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
50
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
200 гСвиная вырезка
1½ кгСельдерей
1 стебельМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРозмарин
2 стебляСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
2В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
3На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
4Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.
Комментарии (5):
0
Очень 😋 Блюдо прижилось у меня, готовила уже много раз. Дети обожают. Делала недавно и без обжаривания на сковороде, просто запекла в духовке
спецпроекты
Похожие рецепты