Запеченные фаршированные помидоры
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
35
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
10 штукФарш
500 г Мексиканская овощная смесь
300 гСыр пармезан
200 гСоль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаСметана
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Помидоры помыть и срезать верхнюю часть.
3Аккуратно ложкой вынуть мякоть.
4Внутренность и сок сохранить.
5Пустые помидоры выложить в форму для запекания.
6В сковороду налить растительное масло.
7Овощную смесь пассеровать 10 минут.
8Добавить чеснок.
9Посолить.
10Добавить фарш.
11Добавить специи для мяса и готовить еще 10 минут.
12Далее добавить сметану и готовить еще 5–10 мин.
13Натереть сыр и половину добавить к смеси овощей и фарша, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
14Мякоть помидоров добавить в форму.
15Залить все соком помидоров, который сохранили при их подготовке.
16Вторую половину сыра посыпать сверху на помидоры.
17Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
18Готовые помидоры немного остудить.
19Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это блюдо для тех, кому не нравятся фаршированные перцы. Более простое и менее трудоемкое при исполнении. Количество ингредиентов для фаршировки можно регулировать по вашему вкусу. Все части помидора идут в приготовление. Небольшое количество специй позволяет сохранить вкус всех продуктов. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты