Запеченная индейка с фисташками и лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
50
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
50 гФисташки
30 гЛимонная цедра
5 гЛимонный сок
60 млТимьян
9 веточекГрудка индейки
2 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.
3Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.
4Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.
5Нарезать лук мелкими кубиками.
6Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
7Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
8Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.
9Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.
10Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
11После снять нить и нарезать птицу кружочками.
12Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты