
Запеченная индейка с фисташками и лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Рождественский стол всегда изобиловал мясными закусками, и в основном это было мясо, запеченное большим куском, или буженина. Это мог быть и свиной окорок, и шея, и хороший кусок грудинки. У индейки в этом смысле есть преимущества: буженина из нее получается достаточно постной, но при этом это белое мясо отлично раскрывает свой вкус в присутствии орехов, сухофруктов и специй. Индейка с фисташками выглядит нарядно и будет украшением стола как в виде горячего блюда, так и холодной, в составе мясной тарелки. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
50
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
50 гФисташки
30 гЛимонная цедра
5 гЛимонный сок
60 млТимьян
9 веточекГрудка индейки
2 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.

3Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.

4Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.

5Нарезать лук мелкими кубиками.

6Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.

7Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

8Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.

9Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.

10Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

11После снять нить и нарезать птицу кружочками.

12Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
Совет к рецепту
Если фисташки кажутся не совсем каноническими, то их смело можно заменить фундуком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты