ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная индейка с фисташками и лимоном

Запеченная индейка с фисташками и лимоном

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Рождественский стол всегда изобиловал мясными закусками, и в основном это было мясо, запеченное большим куском, или буженина. Это мог быть и свиной окорок, и шея, и хороший кусок грудинки. У индейки в этом смысле есть преимущества: буженина из нее получается достаточно постной, но при этом это белое мясо отлично раскрывает свой вкус в присутствии орехов, сухофруктов и специй. Индейка с фисташками выглядит нарядно и будет украшением стола как в виде горячего блюда, так и холодной, в составе мясной тарелки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
50
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Панировочные сухари
50 г
Фисташки
30 г
Лимонная цедра
5 г
Лимонный сок
60 мл
Тимьян
9 веточек
Грудка индейки
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 2
2Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 3
3Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 4
4Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 5
5Нарезать лук мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 6
6Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 7
7Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 8
8Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 9
9Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 10
10Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 11
11После снять нить и нарезать птицу кружочками.
Фото шага рецепта Запеченная индейка с фисташками и лимоном 187169 шаг 12
12Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
Совет к рецепту
Если фисташки кажутся не совсем каноническими, то их смело можно заменить фундуком.
Похожие рецепты
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0