ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая долма с рисом

Турецкая долма с рисом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья винограда
400 г
Оливковое масло
60 мл
Репчатый лук
3 головки
Кедровые орехи
50 г
Круглый рис
350 г
Темный изюм
30 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
740 мл
Лимонный сок
80 мл
Лимон
½ штуки
Петрушка
30 г
Укроп
5 г
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 2
2Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 3
3Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 4
4Добавить кедровые орехи и продолжить жарить, пока они не зазолотятся.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 5
5Добавить в сковороду изюм и промытый рис, жарить, пока из сковороды не уйдет влага.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 6
6Добавить 20 грамм томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, корицу, паприку, сушеную мяту, сахар, 240 мл воды и лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается в рис.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 7
7Мелко нарезать петрушку и укроп и добавить их к рису, сняв его с огня. Рис не должен быть полностью готовым. Дать начинке немного остыть в течение 10 минут, прежде чем заворачивать долму.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 8
8На дно кастрюли с толстым дном выложить несколько непригодных виноградных листьев: это нужно, чтобы долма не пригорела.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 9
9Положить лист винограда на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Выложить около 1 столовой ложки начинки у основания листа.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 10
10Положить края на начинку, боковые края завернуть, а затем свернуть лист в небольшой рулет, не слишком плотно, оставив место для разваренного риса. Чтобы упростить процесс, можно делать это на обычном полиэтиленовом пакете.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 11
11Разложить долму аккуратными рядами в кастрюлю швом вниз, Сверху выложить несколько колечек лимона.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 12
12Развести 10 грамм томатной пасты в 500 мл воды, залить этой смесью долму и влить 15 мл оливкового масла. Долма должна быть покрыта водой. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.
Фото шага рецепта Турецкая долма с рисом 187081 шаг 13
13Дать немного отдохнуть долме, прежде чем подавать. Подавать с дольками лимона, при желании украсив кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0