
Турецкая долма с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
7
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаВода
740 млРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гУкроп
5 гЛимон
½ штукиЛимонный сок
80 млОливковое масло
60 млТоматная паста
30 гКорица
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаКедровые орехи
50 гЛистья винограда
400 гКруглый рис
350 гТемный изюм
30 гСушеная мята
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.

2Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.

3Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.

4Добавить кедровые орехи и продолжить жарить, пока они не зазолотятся.

5Добавить в сковороду изюм и промытый рис, жарить, пока из сковороды не уйдет влага.

6Добавить 20 грамм томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, корицу, паприку, сушеную мяту, сахар, 240 мл воды и лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается в рис.

7Мелко нарезать петрушку и укроп и добавить их к рису, сняв его с огня. Рис не должен быть полностью готовым. Дать начинке немного остыть в течение 10 минут, прежде чем заворачивать долму.

8На дно кастрюли с толстым дном выложить несколько непригодных виноградных листьев: это нужно, чтобы долма не пригорела.

9Положить лист винограда на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Выложить около 1 столовой ложки начинки у основания листа.

10Положить края на начинку, боковые края завернуть, а затем свернуть лист в небольшой рулет, не слишком плотно, оставив место для разваренного риса. Чтобы упростить процесс, можно делать это на обычном полиэтиленовом пакете.

11Разложить долму аккуратными рядами в кастрюлю швом вниз, Сверху выложить несколько колечек лимона.

12Развести 10 грамм томатной пасты в 500 мл воды, залить этой смесью долму и влить 15 мл оливкового масла. Долма должна быть покрыта водой. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.

13Дать немного отдохнуть долме, прежде чем подавать. Подавать с дольками лимона, при желании украсив кедровыми орешками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты