Кабачки фаршированные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
11
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуУкроп
3 веточкиЧеснок
1 зубчикРис
4 столовые ложкиПомидоры
2 штукиШампиньоны
100 гКабачки
3 штукиТоматный соус
по вкусуТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки вымыть, нарезать каждый на две-три части, вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики (или разрезать пополам и сделать лодочки, вынув мякоть).
2Мякоть порубить.
3Укроп измельчить.
4Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарезать.
5Помидор ошпарить, снять кожицу, порубить.
6Обжарить лук, чеснок, шампиньоны с помидором и мякотью кабачка на растительном масле (5 минут), посолить и поперчить, посыпать укропом.
7Дать слегка остыть.
8Рис отварить в кипящей подсоленной воде (7 минут).
9Добавить к овощам, перемешать.
10Наполнить стаканчики (или лодочки) из кабачков начинкой, посыпать тертым сыром.
11Выложить на противень, влить немного томатного соуса, разбавленного водой, и запекать 15–20 минут при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты