Новогодние закуски
- Сергей Леонтьев
Небольшие закуски, буквально на один укус, — это незаменимый пункт любого застолья. Если вы планируете серьезный ужин с переменой блюд, поставьте легкие закуски на стол, чтобы гости могли закусить, ожидая основных подач. Если у вас вечеринка с танцами, этот жанр тем более удобен — можно положить их на тарелку и свободно перемещаться по пространству. Наконец, такие закуски идеально подходят к винам, тихим и игристым.
Наш редакционный повар Мария Матусова пофантазировала на тему новогодних закусок и придумала пять простых рецептов, с которыми новогодний ужин любого формата станет еще праздничнее. Все они очень быстры в приготовлении, но ровно так же скоротечна и их жизнь — чем скорее вы поставите их на стол и съедите, тем лучше. Вся красота этих закусок в их свежем внешнем виде и вкусе.
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинки из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Дань классике. Соленая рыба и творожный сыр — идеальная компания, а завернутые в лаваш они превращаются в идеальную закуску. Рулетики удобно держать в руках, вкус яркий, да и сама закуска вполне себе сытная. Вид у нее не такой нарядный, как, скажем, у тарталеток, но спорим, что именно рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром у вас закончатся первыми.
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Еще одно проверенное сочетание вкусов, завернутое в праздничную закуску. Свежая груша и сыр с плесенью заворачиваются в прошутто, скрепляет всю эту компанию шпажка.
Запеченный камамбер с сухариками
Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!