ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный камамбер с сухариками

Запеченный камамбер с сухариками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
1 штука
Французский багет
½ штуки
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 2
2Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 3
3Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 4
4В сыре сделать надрезы крест-накрест.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 5
5Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 6
6Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 7
7Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 8
8Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 9
9Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
Фото шага рецепта Запеченный камамбер с сухариками 152951 шаг 10
10Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.
Комментарии (4):
0
Делаю практически так же. Очень вкусно. Один нюанс — один сыр (125г) =1 порция, а не 1 сыр — 4 порции
0
Мы решили, что целой головки сыра на одного — жирновато. А как одна из нескольких закусок к вину, на 4 порции вполне делится.
0
Ну вот, я теперь не знаю, сколько мне надо — 1 порцию каждому или 1 на двоих… Но все равно спасибо за рецепт!
0
Он готовится очень быстро, можете запечь одну шайбу, а если быстро уйдет, то вторую вдогонку)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0