Запеченный камамбер с сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
11
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
1 штукаФранцузский багет
½ штукиРозмарин
1 веточкаОливковое масло
50 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4В сыре сделать надрезы крест-накрест.
5Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
6Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
7Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
8Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
9Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
10Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Делаю практически так же. Очень вкусно. Один нюанс - один сыр(125г) =1 порция, а не 1 сыр - 4 порции
0
Мы решили, что целой головки сыра на одного — жирновато. А как одна из нескольких закусок к вину, на 4 порции вполне делится.
0
Ну вот, я теперь не знаю, сколько мне надо - 1 порцию каждому или 1 на двоих... Но все равно спасибо за рецепт!
0
Он готовится очень быстро, можете запечь одну шайбу, а если быстро уйдет, то вторую вдогонку)
спецпроекты
Похожие рецепты