ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый классический салат оливье

Как приготовить салат на праздничный стол очень быстро
Быстрый классический салат оливье фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Подготовка к Новому году иногда превращается в марафон — успеть все нарезать, все отварить, перемешать, красиво оформить, поставить на стол, да еще и про себя не забыть. Мы любим быстрые и технологичные решения, и этот рецепт классического салата оливье как раз такой. Чтобы приготовить главный новогодний салат, вам понадобятся одна кастрюля, сотейник и нож, а также всего час времени, и то половину из него овощи будут остывать. А секрет простой — можно отваривать овощи не в разных кастрюлях, а в одной, практически одновременно, предварительно нарезав их на кубики, чтобы весь процесс шел быстрее. Этим лайфхаком с нами поделилась повар редакции Eda.ru Мария Матусова, так готовит оливье она, и так в этом году приготовили его мы и не разочаровались.

Главное — не разваривайте овощи, следуйте времени, указанному в рецепте, и тогда овощи получатся вкусными, сочными и мягкими. Мы использовали свежемороженый зеленый горошек по этой же причине — он сочнее, свежее и красивее консервированного. Для заправки мы взяли облегченную версию майонеза, смешав его со сметаной.

1.

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 100 грамм огурцов, 100 грамм маринованных огурцов, 200 грамм замороженного зеленого горошка (или консервированного), 4 куриных яйца, 400 грамм докторской колбасы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, укроп по вкусу и соль.

2.

Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле и отдельно в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолите.

3.

Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варите яйца 12 минут.

4.

Пока вода в кастрюле закипает, почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 1×1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

5.

Когда закипит вода в большой кастрюле, закиньте в нее нарезанный картофель.

6.

Через 3 минуты добавьте к нему морковь.

7.

Еще через 3 минуты всыпьте свежемороженый зеленый горошек. Если вы взяли консервированный горошек, то этот шаг можно пропустить. Мы рекомендуем использовать зеленый — он вкуснее, интереснее по текстуре и ярче.

8.

Через 1 минуту откиньте овощи на сито и оставьте остывать.

9.

Когда яйца сварятся, охладите их в ледяной воде. Очистите их и нарежьте кубиками.

10.

Нарежьте укроп. Смешайте все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11.

Салат готов. В таком виде он может храниться в холодильнике в течение трех дней. Перед подачей заправьте салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолите.

09.12.2022
теги:
Комментарии (2):
1
Т.е. зеленый мороженый горошек должен свариться за 1 минуту? А морковь за 4? Я в шоке. Дольше всех варится морковь. Минут 10. Столько же или на минуту менее горошек. А вот картофелю, нарезанному мелким кубиком, понадобится минуты 4.
1
Горошку не нужно, чтобы он сварился, минуты ему достаточно. Он просто приобретет более яркий цвет за минуту. Что же касается остальных овощей, у нас все сварилось. Но, конечно, это зависит от размера кубиков и вкусовых предпочтений повара. Ольга, предлагаем вам просто проверять на готовность ваши картошку и морковку во время варки.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты