
Классический салат «Оливье»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Самый быстрый вариант оливье в истории редакции. Вы даже не заметите, как его приготовите. Весь секрет в том, что овощи для салата сначала нарезают, а затем последовательно отваривают в одной кастрюле. Никаких лишних емкостей — значит, меньше уборки и больше времени на приятные праздничные хлопоты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
20
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуУкроп
30 гКартофель
400 гМайонез
200 гМорковь
300 гСметана
100 гЗамороженный зеленый горошек
200 гМаринованные огурцы
100 гОгурцы
100 гДокторская колбаса
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.

3Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.

4Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками со стороной в 1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

5Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.

6Через 2 минуты добавить к нему морковь.

7Еще через 4 минуты всыпать горошек.

8Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.

9Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.

10Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Пропорции идеальны, но я картошку с морковью и луком не варю, а запекаю в духовке.
Похожие рецепты