Классический салат «Оливье»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Самый быстрый вариант оливье в истории редакции. Вы даже не заметите, как его приготовите. Весь секрет в том, что овощи для салата сначала нарезают, а затем последовательно отваривают в одной кастрюле. Никаких лишних емкостей — значит, меньше уборки и больше времени на приятные праздничные хлопоты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
20
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 гМорковь
300 гОгурцы
100 гМаринованные огурцы
100 гЗамороженный зеленый горошек
200 гКуриное яйцо
4 штукиДокторская колбаса
400 гМайонез
200 гСметана
100 гУкроп
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.
3Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.
4Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками со стороной в 1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.
5Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.
6Через 2 минуты добавить к нему морковь.
7Еще через 4 минуты всыпать горошек.
8Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.
9Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.
10Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.
11Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты