Классический оливье с колбасой и яблоком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1022
41
18
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Докторская колбаса
300 гКартофель
400 гМорковь
250 штукКуриное яйцо
3 штукиМаринованные огурцы
100 гОгурцы
100 гКонсервированный зеленый горошек
200 гЗеленые яблоки
150 гБелый лук
100 гМайонез
75 гСметана
75 гУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
8Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
9Колбасу также нарезать кубиками.
10Яйца очистить и тоже нарезать.
11В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, горошек, яблоки, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12Смешать майонез со сметаной.
13Заправить салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты