ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов

Корзиночки с семгой, грибами, мясом и селедкой специально для новогоднего стола
Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Праздничные тарталетки — манна небесная для всех, кто хочет накрыть новогодний стол без лишних затрат и хлопот. Мини-закуски добавляют шарма сервировке и выглядят нарядно. В скорлупки из теста можно разложить привычные новогодние салаты, оживив семейные рецепты парой новых ингредиентов, и при этом, поверьте, серьезно сэкономить, поскольку салатов гости обычно накладывают полтарелки и часто их не доедают. С тарталеткой и бокалом в руке удобно перемещаться между гостями, если на Новый год хочется не три часа сидения за столом, а вечеринку с танцами. Наконец, любая тарталетка — это и еда, и тарелка, а значит, после завершения банкета вам придется мыть меньше посуды.

Мы не устаем пополнять нашу коллекцию рецептов начинок для праздничных тарталеток. Часть вы найдете в этой публикации. И вот новая порция корзиночек из теста — с сыром, грибами, курицей, красной рыбой и другими начинками, которые мы приготовили (и с удовольствием съели!) на новогоднем фуршете в редакции «Еды».

Тарталетки с курицей и свежим огурцом

Чем-то эти тарталетки напоминают салат «Столичный», но на самом деле у них английские корни: мелкокрошеная смесь отварной куриной грудки, свежего огурца и яйца — одна из классических вариаций начинки для сэндвичей, которые подаются к afternoon tea в хороших британских отелях. Говорят, этот салат любила королева Елизавета II, так что переложить его на мотив праздничных тарталеток было логично. Если вы почувствуете, что начинка слишком уж нежная и ей не хватает выразительности, замените половину свежего огурца на маринованные корнишоны, а вместо оставшейся половины добавьте нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея — получится тоже очень по-английски, но чуточку острее.

Тарталетки с мясом и грибами

Сытная закуска, рецепт которой формируют вареная говядина, картофель, зеленое яблоко и майонез. Ничего не напоминает? Схожесть с оливье налицо, но вкус совсем другой, а все благодаря соленым грибам, которые внедряются в гущу начинки и делают ее менее монотонной и майонезной на вкус. Чтобы взбодрить начинку, можно использовать даже насмерть уксусные маринованные грибы из супермаркета. Но с домашними, бочковыми, конечно, получится намного вкуснее.

Тарталетки с баклажанами, брынзой и орехами

Начинка для тарталеток, в которой слышится многоголосие грузинской кухни, — кто из нас не готовил из тех же самых ингредиентов баклажанные рулетики, которые в народе так и называются — «грузинские». Мы слегка обновили рецепт и крайне советуем запечь баклажан над газовой конфоркой, на гриле или в духовке, но обязательно до черных подпалин — пригоревшую кожу можно будет потом снять, зато вкус у мякоти будет волшебным: аромат углей, гриля и дымка — это лучшее, что в принципе может случиться с баклажаном.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

Тарталеки со свернутыми в розочки ломтиками красной рыбы, которая, что бы вы ни накрутили в меню, всегда остается королевой новогоднего да и любого праздничного стола. Разнообразит пейзаж протертое авокадо со сливочным сыром и зеленым луком. Потому что красное на зеленом — это, во-первых, красиво. А во-вторых, маслянистая нежность авокадо для соленой рыбы — лучший с гастрономической точки зрения фон.

Тарталетки с печенью трески

Печень трески часто называют русским фуа-гра. Сравнение чересчур комплиментарное, но доля истины в нем есть. Та же нежность, тот же тающий вкус — только это наш родной деликатес. А стоит его сопроводить луком, яйцом и майонезом, как в каждом гурмане внезапно открывается чакра советской кухни, казалось бы, давно наглухо закрывшаяся. В общем, эти тарталетки уйдут на ура. А чтобы они выглядели по-новогоднему, мы добавили в знакомый сюжет еще и зеленый горошек.

Тарталетки с селедкой и киви

Необычный рецепт, где селедку и киви «женит» густая намазка из плавленого и творожного сыра. Как ни странно, этот рецепт к нам пришел вовсе не из ресторана, а из народных интернет-ресурсов. Как написано было в комменте одного из пользователей, раньше он такое кушанье готовил из селедки с ананасом, но сейчас киви найти проще ананаса, а получается ничуть не хуже. Мы в редакции тарталетки с селедкой и киви честно приготовили — присоединяемся к мнению пользователя и советуем попробовать.

Тарталетки с кальмарами и сулугуни

Реинкарнация любимого советского салата, только в виде порционных закусочек. Кальмара лучше брать не из банки, а отварить самостоятельно — он получится нежнее. Сочетание простейших продуктов может быть довольно эффектным, если заключить его в тарталетку: сами по себе вареные кальмары плюс сырно-яичный салат оставляют ощущение чего-то слишком уж аморфного, как детское питание, а хруст тарталетки его оживляет.

08.12.2023