Стейк с перечным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Французская классика. Дело здесь больше не в стейке, а в соусе, с которым он подается. Одно из самых известных и универсальных дополнений к мясу, в его основе перец, сливки и коньяк.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
48
62
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
2 штукиРастительное масло
30 млЛук-шалот
1 штукаЧерный перец горошком
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гБренди
50 млГовяжий бульон
50 млСливки
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Растолочь в ступке перец.
3В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
4Обжарить измельченный шалот в течение 2 минут.
5Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
6Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.
7Стейки посолить.
8На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки.
9Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.
10Полить стейки перечным соусом.
11Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты