Осетрина в гранатовом соусе

Осетрина в гранатовом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
  • 2. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
  • 3. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
  • 4. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.

Совет к рецепту

Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.

Похожие рецепты

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные и острые жареные куропатки в соусе…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куропатки 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Свежий перец чили 2 штуки

Кинза 1 пучок

Соус хойсин ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с кинзой

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с гранатом в рукаве

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Гранаты 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов