
Осетрина в гранатовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Осетр — рыба нарядная. Уже он один делает стол праздничным, а что будет вокруг, не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней практически нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто, — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают. Вот грузинский вариант с гранатовым соусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
56
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранаты
1 штукаГранатовый сок
½ лОсетрина
2 кгКинза
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.

2В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.

3Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.

4Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.
Совет к рецепту
Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.
Комментарии (3):
0
А никто не подскажет по случаю — осетрину заменить на лосось, форель, сёмгу, кету…???
спецпроекты
Похожие рецепты