ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетрина в гранатовом соусе
Осетрина в гранатовом соусе
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Осетр — рыба нарядная. Уже он один делает стол праздничным, а что будет вокруг, не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней практически нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто, — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают. Вот грузинский вариант с гранатовым соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
56
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранаты
1 штука
Гранатовый сок
Осетрина
2 кг
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
Изображение материала
2В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Изображение материала
3Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
Изображение материала
4Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.
Совет к рецептуТакже можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.
Комментарии (3):
0
А никто не подскажет по случаю — осетрину заменить на лосось, форель, сёмгу, кету…???
0
А чем можно заменить кинзу?  очень не люблю её))
0
Готовила, очень просто и очень вкусно. Спасла мой новый год.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0