ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетрина в гранатовом соусе

Осетрина в гранатовом соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Осетр — рыба нарядная. Уже он один делает стол праздничным, а что будет вокруг, не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней практически нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто, — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают. Вот грузинский вариант с гранатовым соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
56
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранаты
1 штука
Гранатовый сок
½ л
Осетрина
2 кг
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 2
2Разделать рыбу, отрезать голову.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 3
3Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 4
4Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 5
5В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 6
6Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 7
7Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить на блюдо.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 8
8Залить гранатовым соусом.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 9
9Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы.
Фото шага рецепта Осетрина в гранатовом соусе 19319 шаг 10
10Подать.
Совет к рецепту
Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.
Комментарии (3):
0
А никто не подскажет по случаю - осетрину заменить на лосось, форель, сёмгу, кету...???
0
А чем можно заменить кинзу?  очень не люблю её ))
0
Готовила, очень просто и очень вкусно. Спасла мой новый год.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0