
Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
101
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гУкроп
20 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиЯичный белок
2 штукиОливковое масло
50 млЛук-шалот
2 головкиКуриный бульон
300 млСливки 35%-ные
100 млКоньяк
50 млЦукини
2 штукиФиле лосося
500 гФиле судака
500 гСельдерей
1 стебельЭстрагон
10 гЛобстер
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
2На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
3Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
4Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
5Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
6Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты