
Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
702
ккал
-
Белки
101,4
грамм
-
Жиры
23,6
грамм
-
Углеводы
12
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 500 г
Филе судака 500 г
Укроп 20 г
Яичный белок 2 штуки
Петрушка 20 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Лобстер 2 штуки
Лук-шалот 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 4 зубчика
Коньяк 50 мл
Куриный бульон 300 мл
Эстрагон 10 г
Цукини 2 штуки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
Шпаргалка Как приготовить лобстера
-
2. На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.