Желе-шоты из шампанского
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
3
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуПолусладкое шампанское
450 млЖелатин
3 штукиКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.
2Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.
5Перемешайте.
6Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
7Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
8Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.
9Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты