Коктейль «Водка-мартини» (Vodka Martini)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
21
Автор рецепта
Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
60 млСухой вермут
10 млСельдереевый биттер
1 млОливки
1 штукаСоль
щепоткаЦедра апельсина
щепоткаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли.
2Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.
Совет к рецепту
Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты