Говядина со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
71
Автор рецепта
Сливы отвечают тут за свежий кисло-сладкий вкус, а еще помогают мясу достичь желанной мягкости. Нарядное блюдо, которое вошло в нашу подборку «Меню на юбилей».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
68
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
2 кгСливы
1 кгРепчатый лук
1 кгРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКумин (зира)
по вкусуБелое сухое вино
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
2Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.
3Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
4Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.
5Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Если вы можете избавить сливы от косточек, не разделяя их на половинки, то сделайте так. Но можно разрезать пополам.
спецпроекты
Похожие рецепты