ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина со сливами

Говядина со сливами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
71
Сливы отвечают тут за свежий кисло-сладкий вкус, а еще помогают мясу достичь желанной мягкости. Нарядное блюдо, которое вошло в нашу подборку «Меню на юбилей».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
68
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
2 кг
Сливы
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
2Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.
3Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
4Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.
5Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
Комментарии (5):
0
Сливы резать пополам? Или просто вынуть косточки?
0
Если вы можете избавить сливы от косточек, не разделяя их на половинки, то сделайте так. Но можно разрезать пополам.
0
Скажите , пожалуйста , можно ли заменить сливы на чернослив ?
0
Можно
0
Это действительно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0