Говядина со сливами

Говядина со сливами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2 кг

Сливы 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
  • 2. Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
  • 4. Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра грибная

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья грудинка с соусом из хрена

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон ¾ стакана

Хрен 75 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов