Говядина чили

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Влить воду и тушить в нем мясо несколько минут, пока оно не станет мягким. Вмешать порезанные лук-шалот, стручковый перец и базилик. Продолжать жарить еще секунд 30, затем убрать с огня и подавать с рисом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус по вкусу

Вода 1 стакан

Лук-шалот 15 штук

Перец чили 1 штука

Филе полосатого окуня 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Рыбный соус 25 мл

Имбирь 10 г

Перец молотый черный 3 г

Устричный соус 40 г

Кунжутное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0