Эскалопы из телятины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
47
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
4 штукиХлебные крошки
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гВода
1 чайная ложкаСпеции для мяса
2 чайные ложкиПшеничная мука
¼ стаканаЛимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
2Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
3В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
4Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
5Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги.
Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см.
В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда.
Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты