Черничный кетчуп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
12
4
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
24 стаканаЛук-шалот
1 штукаСахар
1¼ стаканаКрасный винный уксус
½ стаканаТертый имбирь
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСок лайма
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
2Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
3Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Супер!!! Давно пора переходить на кетчупы своего приготовления - Вкусно, полезно, качественно, необыкновенно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты