ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный кетчуп

Черничный кетчуп

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
12
4
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
24 стакана
Лук-шалот
1 штука
Сахар
1¼ стакана
Красный винный уксус
½ стакана
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сок лайма
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
2Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
3Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.
Комментарии (7):
0
Супер!!! Давно пора переходить на кетчупы своего приготовления - Вкусно, полезно, качественно, необыкновенно!!!
0
Спасибо за рецепт, ушел готовить!
0
24 стакана? really?! Oo
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0