Черничный кетчуп

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
  • 3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Похожие рецепты

Самбал по‑индонезийски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-имбирный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чатни с имбирем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из черники и винограда

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов