Черничный кетчуп

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
  • 2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
  • 3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8