
Голубцы овощные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
11
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгРепчатый лук
3 головкиМорковь
4 штукиПетрушка
1 пучокКорень сельдерея
1 штукаПомидоры
2 штукиСметана
1 банкаТоматное пюре
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
2На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
3Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С ингридиентами все ясно. А зачем же копировать слово в слово чужие рецепты приготовления? Рецепт: Голубцы фаршированнные
//eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/golubci-farshirovannnie-17068
Похожие рецепты