Голубцы постные

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Безганс

Автор: Яна Безганс

10 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рис 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Лук 200 г

Сладкий перец 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Помидоры 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 20 г

Хмели-сунели 5 г

Зелень 15 г

Сацебели 200 г

Аджика 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.
  • 3. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи.
  • 4. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.

Похожие рецепты

Летнее овощное соте

Автор: Наталья Щербина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль отварная с овощами

Автор: Николай Васькин
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный мясом

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Говядина 500 г

Круглый рис 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 веточка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов