ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с говядиной в греческом стиле

Голубцы с говядиной в греческом стиле

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
800 г
Репчатый лук
2 головки
Орегано
1 столовая ложка
Аджика
50 г
Петрушка
50 г
Савойская капуста
1 штука
Паста орзо
100 г
Соус бешамель
250 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
4 веточки
Красное сухое вино
250 мл
Свежевыжатый морковный сок
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 2
2Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 3
3Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 4
4Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 5
5Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 6
6Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 7
7Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 8
8Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 9
9Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 10
10Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 11
11Завернуть фарш, подгибая края листа.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 12
12Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 13
13Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0