Голубцы с говядиной в греческом стиле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
800 гРепчатый лук
2 головкиОрегано
1 столовая ложкаАджика
50 гПетрушка
50 гСавойская капуста
1 штукаПаста орзо
100 гСоус бешамель
250 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
4 веточкиКрасное сухое вино
250 млСвежевыжатый морковный сок
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.
2Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.
4Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.
5Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.
6Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.
7Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.
8Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.
9Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.
10Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).
11Завернуть фарш, подгибая края листа.
12Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
13Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты