![Голубцы с говядиной в греческом стиле](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/8f/38f456d4ab5a4f4a8969d1e81fc06e2e.jpg)
Голубцы с говядиной в греческом стиле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
800 гРепчатый лук
2 головкиОрегано
1 столовая ложкаАджика
50 гПетрушка
50 гСавойская капуста
1 штукаПаста орзо
100 гСоус бешамель
250 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
4 веточкиКрасное сухое вино
250 млСвежевыжатый морковный сок
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_2.jpg)
2Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_3.jpg)
3Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_4.jpg)
4Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_5.jpg)
5Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_6.jpg)
6Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_7.jpg)
7Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_8.jpg)
8Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_9.jpg)
9Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_10.jpg)
10Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_11.jpg)
11Завернуть фарш, подгибая края листа.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_12.jpg)
12Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Голубцы с говядиной в греческом стиле 186767 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/golubcy-s-govyadinoy-v-grecheskom-stile_186767_step_13.jpg)
13Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты