
Голубцы с говядиной в греческом стиле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
800 гРепчатый лук
2 головкиОрегано
1 столовая ложкаАджика
50 гПетрушка
50 гСавойская капуста
1 штукаПаста орзо
100 гСоус бешамель
250 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
4 веточкиКрасное сухое вино
250 млСвежевыжатый морковный сок
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.

2Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.

4Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.

5Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.

6Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.

7Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.

8Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.

9Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.

10Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).

11Завернуть фарш, подгибая края листа.

12Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.

13Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты