Голубцы из молодой капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 26 минут
1 час 26 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
13
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
400 гКруглый рис
200 гКуриное яйцо
1 штукаЛук
2 головкиМорковь
1 штукаМолодая капуста
1 головкаТоматная паста
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаВода
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 26 минут
Распечатать
1Подготовить любой фарш.
2К фаршу добавить 1 куриное яйцо, 1 натертую головку лука. Посолить и поперчить по вкусу.
3Добавить отваренный круглый рис. Все тщательно перемешать.
4Для того чтобы листы капусты легко отделялись, кочан необходимо опустить в кипящую воду. Для удобства нож воткнуть в середину кочана.
5Отделить листья капусты.
6Лист разровнять. На край капусты выложить начинку.
7Свернуть конвертиком.
8Выложить голубцы в жаропрочную посуду.
9Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.
10Морковь натереть на крупной терке.
11На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук.
12Добавить к луку морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем влить воду и ложку томатной пасты.
13Добавить сметану и все перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.
14Готовой зажаркой полить сверху голубцы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
15Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты