Голубцы в греческом стиле
- Игорь Курушин
Голубцы — отличная возможность сложить вместе несколько ингредиентов и подать их как одно целое. У голубца есть оболочка в виде капустного листа и есть начинка, в которой может быть что угодно, но чаще всего встречаются рис и мясо. А еще голубцу полагается соус, чтобы все эти ингредиенты свести к единому целому, и часто этим соусом выступает сметана. Это популярная версия, о которой и так все знают.
Но недавно мы побывали в греческом ресторане «Пифагор», где у поваров совсем другой взгляд на голубцы. Мы решили повторить этот рецепт на редакционной кухне, для чего позвали к нам шефа ресторана Дамира Хайретдинова. Прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание на эти нюансы.
- Вместо риса тут используют орзо. Это греческая паста, внешне напоминающая рис.
- Вместо белокочанной капусты мы использовали савойскую, предварительно бланшировав ее — так нежнее.
- Cоусу потребуются свежевыжатый морковный сок и вино.
- Поскольку это греческий голубец, то не обошлось без орегано, без которого греки никуда.
- Фарш для голубца надо хорошенько протушить, чтобы избавить его от лишней влаги — не торопитесь.
- Для нежности в фарш нужно положить соус бешамель.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).