ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Голубцы в греческом стиле

Простой и быстрый рецепт на новый лад
Голубцы в греческом стиле фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Голубцы — отличная возможность сложить вместе несколько ингредиентов и подать их как одно целое. У голубца есть оболочка в виде капустного листа и есть начинка, в которой может быть что угодно, но чаще всего встречаются рис и мясо. А еще голубцу полагается соус, чтобы все эти ингредиенты свести к единому целому, и часто этим соусом выступает сметана. Это популярная версия, о которой и так все знают.

Но недавно мы побывали в греческом ресторане «Пифагор», где у поваров совсем другой взгляд на голубцы. Мы решили повторить этот рецепт на редакционной кухне, для чего позвали к нам шефа ресторана Дамира Хайретдинова. Прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание на эти нюансы.

  1. Вместо риса тут используют орзо. Это греческая паста, внешне напоминающая рис.
  2. Вместо белокочанной капусты мы использовали савойскую, предварительно бланшировав ее — так нежнее.
  3. Cоусу потребуются свежевыжатый морковный сок и вино.
  4. Поскольку это греческий голубец, то не обошлось без орегано, без которого греки никуда.
  5. Фарш для голубца надо хорошенько протушить, чтобы избавить его от лишней влаги — не торопитесь.
  6. Для нежности в фарш нужно положить соус бешамель.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

25.07.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты