ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовят греческое печенье курабье

Показывает хозяйка греческого кафе «Калимера» Анна Татьянина
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Бакинское печенье курабье, то самое рассыпчатое с красивой капелькой джема посередине, имеет дальнего родственника — греческое печенье курабьедес. И если первое мы уже готовили, то со вторым раньше не встречались. Готовят курабьедес совсем не так, как бакинское, да и выглядит оно тоже совсем по-другому. Чаще всего это небольшой шарик с густым миндальным ароматом, густо покрытый тончайшей сахарной пудрой. Хозяйка греческого кафе «Калимера» Анна Татьянина, которая научила нас готовить греческое курабье, очень точно сравнила его со снежком. Правда, иногда, если греческой хозяйке хочется отличиться, печенье может приобретать форму полумесяца или звезды. Традиционно курабьедес готовят на Рождество и делают это буквально в каждом доме. Но также едят и на протяжении всего года, благо его не только пекут дома, но и выпускают промышленными партиями в пекарнях и на фабриках.

Ниже — подробный видео-мастер-класс с историей появления курабьедес на территории Греции, а также пошаговый рецепт. Готовить все это проще некуда, приступайте!