ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое курабье с миндалем

Греческое курабье с миндалем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Так пекут печенье в московском кафе греческой кухни «Калимера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
9
46
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 г
Сахарная пудра
210 г
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
4 г
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 1
1Погрузить размягченное масло в емкость, взбивать с помощью блендера две минуты.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 2
2Добавить к маслу 110 г сахарной пудры. Взбивать 20 минут до белого кремообразного состояния.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 3
3Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 4
4В маслянную добавить порезанный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешать руками, чтобы получилось тесто с пластилиновой текстурой.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 5
5Слепить печенье круглой формы и весом 40 гр. Должно получиться 22 печенья.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 6
6В каждом печенье большим пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Фото шага рецепта Греческое курабье с миндалем 151904 шаг 7
7Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0