ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое курабье с миндалем

Греческое курабье с миндалем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Так пекут печенье в московском кафе греческой кухни «Калимера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
9
46
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 г
Сахарная пудра
210 г
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
4 г
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Погрузить размягченное масло в емкость, взбивать с помощью блендера две минуты.
Шаг 2
2Добавить к маслу 110 г сахарной пудры. Взбивать 20 минут до белого кремообразного состояния.
Шаг 3
3Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
4В маслянную добавить порезанный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешать руками, чтобы получилось тесто с пластилиновой текстурой.
Шаг 5
5Слепить печенье круглой формы и весом 40 гр. Должно получиться 22 печенья.
Шаг 6
6В каждом печенье большим пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Шаг 7
7Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
0
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
2
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0
Канадское печенье с кленовым сиропом
Автор: Ирина Швинк
12 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0