Греческое курабье с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Так пекут печенье в московском кафе греческой кухни «Калимера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
9
46
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 гСахарная пудра
210 гСливочное масло
300 гВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
4 гМиндаль
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Погрузить размягченное масло в емкость, взбивать с помощью блендера две минуты.
2Добавить к маслу 110 г сахарной пудры. Взбивать 20 минут до белого кремообразного состояния.
3Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4В маслянную добавить порезанный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешать руками, чтобы получилось тесто с пластилиновой текстурой.
5Слепить печенье круглой формы и весом 40 гр. Должно получиться 22 печенья.
6В каждом печенье большим пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
7Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты