Домашнее овсяное печенье
- Камиль Гулиев
Овсяное печенье — из тех продуктов, встречи с которым не избежал никто. Во все времена отечественная промышленность пекла его щедро, и делает она это давно, поэтому на овсяном печенье выросло несколько поколений россиян. Каждый из нас наверняка хранил в кармашке или школьном портфеле пару-тройку печений — овсяное запросто разрешают есть даже самым маленьким.
Готовить его просто, для этого всего лишь понадобятся два сорта муки: пшеничная и овсяная. Или же, если овсяной муки нет под рукой, запросто можно использовать любые овсяные хлопья, главное — основательно пробить их в пыль с помощью кофемолки. Мы решили крепко зафиксировать все нехитрые правила приготовления овсяного печенья, для чего позвали в нашу редакционную студию основательницу сервиса доставки «Сестры Гримм» Татьяну Паточникову и повара этого сервиса Сергея Трифонова. Ниже — видео-мастер-класс и пошаговый рецепт.