Домашнее овсяное печенье
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
345 гОвсяная крупа
150 гИзюм
50 гКоричневый сахар
250 гМед
35 гСливочное масло
165 гВанильный сахар
10 гСода
5 гМолотая корица
1 гСоль
4 гВода
120 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм залить горячей водой на 15–20 минут. Затем слить воду и обсушить.
2Просеять пшеничную и овсяную муку, соединить их.
3Добавить к муке соду.
4В блендере пробить разбухший изюм, сахар, корицу, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
5Добавить масляную смесь к мучной смеси, туда же добавить мед.
6Перемешивать, пока масса не превратится в однородную крошку.
7Воду смешать с солью и довести до кипения. Добавить воду в миксер и замесить тесто.
8Когда тесто соединится в шар, обмять его руками.
9Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 5 см.
10Переложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Готовому овсяному печенью дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты