Голубцы мясные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
7318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
23
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаТоматное пюре
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиМясо
300 гБелокочанная капуста
800 гПерловая крупа
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
2Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
3После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
4Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.
Комментарии (10):
0
Отлиный рецепт. Продукты для него покупала в https://gurmanzdorovie.prom.ua/
спецпроекты
Похожие рецепты