Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы мясные

Голубцы мясные

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
7318
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
23
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Мясо
300 г
Белокочанная капуста
800 г
Перловая крупа
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
2Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
3После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
4Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецептуГолубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.
Комментарии (10):
3
Книга о вкусной и здоровой пищи, 1964 год
1
Спасибо за рецепт, но мне показалось, что с рисом вкуснее.
0
Отлиный рецепт. Продукты для него покупала в https://gurmanzdorovie.prom.ua/
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0