
Куриный бульон с мирпуа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
5016
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
62
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаПетрушка
⅓ пучкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
5 штукТимьян
0,2 пучковКурица
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуСельдерей
3 стебляКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне
2Готовый бульон остудить и процедить
Совет к рецепту
Вместо стеблей сельдерея можно использовать его корень.
При необходимости можно заморозить и хранить до полугода
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
4
Когда варю куриное филе для салатов, бульончик разливаю по стаканам и храню в морозилке, очень удобно для применения потом в лёгких овощных супчиках!
0
Как раз была домашняя курочка! Великолепный рецепт. привыкла делать куриный бульон в мультиварке ( у нас Редмонд м90) - так он получается наваристый и прозрачный! Отличный вариант в холодную пору. и маяться у плиты не надо.
Похожие рецепты