Куриный бульон с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
37
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгКопченый бекон
100 гСельдерей
60 гПерец чили
20 гМорковь
110 гЛук-порей
50 гРозмарин
1 веточкаТимьян
5 веточекЛавровый лист
2 штукиПетрушка
10 гДушистый перец горошком
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Застелить противень бумагой для выпечки.
2Выложить на бумагу куриные крылья. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3Крупно нарезать овощи.
4Нарезать бекон небольшими квадратиками.
5Отделить листья петрушки от стеблей.
6Удалить семечки из перца чили.
7Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки.
8Удалить бекон, оставив вытопившийся жир.
9Выложить в жир овощи.
10Добавить веточку розмарина.
11Обжарить овощи до небольшой румяности на сильном огне. Перемешать и убавить огонь.
12Накрыть крышкой и тушить минут 7.
13Куриные крылья достать из духовки.
14Выложить в кастрюлю курицу и овощи. Добавить перец чили.
15Залить водой и поставить на сильный огонь.
16Дождаться появления пены. Снять ее. Немного убавить огонь.
17Добавить петрушку, соль, душистый перец, лавровый лист и убавить огонь. Варить 2 часа и следить, чтобы бульон не кипел.
18Процедить, добавить бекон и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты