Бульон с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
13
7
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
2½ лМясо
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 штук.
2Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом. Рецепт мясного бульона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты