
Бульон из костей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
10
19
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясные кости
500 гПетрушка
по вкусуМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаВода
3 лИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).
2Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.
3Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
4Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
5Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов.
6Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
7Готовый бульон процедить.
8Готово к подаче!
Совет к рецепту
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты