Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бульон из костей

Бульон из костей

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
10
19
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясные кости
500 г
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вода
3 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).
2Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.
3Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
4Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
5Время варки бульона из костей от 2 ½ до 3 часов.
6Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
7Готовый бульон процедить.
8Готово к подаче!
Совет к рецепту
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
5
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
13
2
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
9
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
4
2
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
24
4
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0