Мясной бульон быстрого приготовления
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
17
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаКорень петрушки
1 штукаВода
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить.
2Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
3Через 20 минут после начала варки положить соль.
4Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.
Совет к рецепту
Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков.
популярные запросы:
Похожие рецепты