Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Через 20 минут после начала варки положить соль.
  • 4. Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Совет к рецепту

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
402

4 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рыба 600 г

Лук репчатый 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 100 г

Мясной бульон 2,5 л

Корень петрушки ½ штуки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Лук репчатый 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
354