ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной бульон с картофельными клецками

Мясной бульон с картофельными клецками

АВТОР: orange_green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
4
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
300 г
Мясной бульон
2 л
Пшеничная мука
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
2Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей воде. Варить 10 минут.
3Готовые клецки выложить в супницу и залить приготовленным мясным бульоном.
Комментарии (2):
0
как я и предполагал, в кипятке сформированные клецки превратились в отвратительную жижу…
1
у меня в жижу ничего не превратилось. я правда по ошибке не в мундире картошку отваривала, а чищенной. отдельно варила бульон и отдельно клецки, храню тоже отдельно, что в кашу ничего не превратилось. Автор, думаю, не зря написала, что надо положить в тарелку и залить бульоном. Ели вместе со сметанными лепешками (рецепт с этого сайта). Автору спасибо за идею. Думаю, если б не перепутала и сварила картошку в мундире — вкус клецк был бы ярче.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
0
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0