
Мясной бульон с картофельными клецками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
4
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
300 гМясной бульон
2 лПшеничная мука
25 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
2Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей воде. Варить 10 минут.
3Готовые клецки выложить в супницу и залить приготовленным мясным бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
как я и предполагал, в кипятке сформированные клецки превратились в отвратительную жижу...
1
у меня в жижу ничего не превратилось. я правда по ошибке не в мундире картошку отваривала, а чищенной. отдельно варила бульон и отдельно клецки, храню тоже отдельно, что в кашу ничего не превратилось. Автор , думаю, не зря написала , что надо положить в тарелку и залить бульоном. Ели вместе со сметанными лепешками (рецепт с этого сайта). Автору спасибо за идею. Думаю, если б не перепутала и сварила картошку в мундире - вкус клецк был бы ярче.
Похожие рецепты