ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки

Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
21
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
700 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
50 г
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сладкосливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
2Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
3Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
4Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
5Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
6Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.
Совет к рецепту
В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
79
8
1
Автор: Еда
8 порций
40 минут
259
3
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
105
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Бульон из цесарки с яичными клецками
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 40 минут
5
1
0
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Куриный суп с клецками и петрушкой
Автор: Дарья Уварова
6 порций
45 минут
5
1
0
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
20 минут
9
2
0