
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
21
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
700 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуКорень сельдерея
50 гМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукУкроп
по вкусуПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСладкосливочное масло
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
2Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
3Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
4Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
5Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
6Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.
Совет к рецепту
В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: