Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
21
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
700 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуКорень сельдерея
50 гМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукУкроп
по вкусуПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСладкосливочное масло
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
2Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
3Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
4Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
5Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
6Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.
Совет к рецепту
В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты