Картофельные плавуны

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

187 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

Рубленая петрушка щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель в мундире.
  • 2. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 3. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 4. Обжариваем бекон на сковороде. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать
  • 5. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
  • 6. Кипятим воду в сотейнике. Формируем шарики из фарша. Аккуратно выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут
  • 7. Выкладываем готовые шарики в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов