Творожные клецки по‑домашнему

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Манная крупа по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой.
  • 2. Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полотенца. Поставьте большую миску на весы и обнулите их.
  • 3. Переложите рикотту в миску, чтобы взвесить. Уберите излишки рикотты, оставив ровно 230 г. Оставьте лишний творог для другого использования.
  • 4. Добавьте пармезан, 100 г муки, целое яйцо и яичный желток. Приправьте солью и перцем. Смешайте все резиновой лопаткой. Смесь должна быть липкой, но не рыхлой. Добавьте столовую ложку муки, если она по-прежнему очень влажная после замешивания.
  • 5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой. Разровняйте в 12-18 см круги, разрежьте на четверти. Работайте с одним куском за один раз, заверните тесто в рулон длиной около 18 см, посыпьте мукой, сколько потребуется.
  • 6. Затем разделите на половинки и сверните каждую половину в конвертики около 35 см длиной и 9-12 см шириной. В итоге должно получиться 8 кусочков. Разрежьте каждый кусочек на 8-10 клецков.
  • 7. Переложите их в устеленный бумагой лист для выпечки, посыпьте манной крупой, чтобы клецки не слиплись. Затем можете отправить в морозилку на 30 минут. В закрытом пакете их можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовьте непосредственно из морозильной камеры, добавив несколько минут к времени приготовления.
  • 8. Чтобы приготовить, вскипятите подсоленную воду. Подогрейте соус в отдельной кастрюле, но не доводите до кипения. Переложите клецки в кастрюлю и варите, помешивая, около 3х минут, пока клецки не всплывут. Слейте воду с макарон, оставив полстакана.
  • 9. Добавьте клецки и 1/4 стакана воды в кастрюлю с соусом и доведите до кипения, слегка помешивая. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
  • 10. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и горсть нарезанных свежих трав и выкладывайте в сервировочное блюдо.
  • 11. Посыпьте зеленью и еще раз пармезаном. Полейте оливковым маслом. Можете сразу же подавать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Томатный соус 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
18 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Картофельное пюре 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Хлебные крошки 2 стакана

Подсолнечное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Курица 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11