Творожные клецки по-домашнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
22
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
350 гТертый сыр пармезан
30 гПшеничная мука
180 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
по вкусуСоус маринара
2 стаканаОливковое масло extra virgin
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой.
2Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полотенца. Поставьте большую миску на весы и обнулите их.
3Переложите рикотту в миску, чтобы взвесить. Уберите излишки рикотты, оставив ровно 230 г. Оставьте лишний творог для другого использования.
4Добавьте пармезан, 100 г муки, целое яйцо и яичный желток. Приправьте солью и перцем. Смешайте все резиновой лопаткой. Смесь должна быть липкой, но не рыхлой. Добавьте столовую ложку муки, если она по-прежнему очень влажная после замешивания.
5Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой. Разровняйте в 12-18 см круги, разрежьте на четверти. Работайте с одним куском за один раз, заверните тесто в рулон длиной около 18 см, посыпьте мукой, сколько потребуется.
6Затем разделите на половинки и сверните каждую половину в конвертики около 35 см длиной и 9-12 см шириной. В итоге должно получиться 8 кусочков. Разрежьте каждый кусочек на 8-10 клецков.
7Переложите их в устеленный бумагой лист для выпечки, посыпьте манной крупой, чтобы клецки не слиплись. Затем можете отправить в морозилку на 30 минут. В закрытом пакете их можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовьте непосредственно из морозильной камеры, добавив несколько минут к времени приготовления.
8Чтобы приготовить, вскипятите подсоленную воду. Подогрейте соус в отдельной кастрюле, но не доводите до кипения. Переложите клецки в кастрюлю и варите, помешивая, около 3х минут, пока клецки не всплывут. Слейте воду с макарон, оставив полстакана.
9Добавьте клецки и 1/4 стакана воды в кастрюлю с соусом и доведите до кипения, слегка помешивая. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
10Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и горсть нарезанных свежих трав и выкладывайте в сервировочное блюдо.
11Посыпьте зеленью и еще раз пармезаном. Полейте оливковым маслом. Можете сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты