![Кроппкакур](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130508123453/190624125739/p_O.jpg)
Кроппкакур
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1128
6
108
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
700 гПшеничная мука
150 гЯичный желток
3 штукиСливочное масло
120 гШпик
800 гРепчатый лук
1 головкаБрусника
200 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_1.jpg)
1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_2.jpg)
2100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до яркого орехового аромата и карамельного цвета.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_3.jpg)
3В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_4.jpg)
4Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_5.jpg)
5Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_6.jpg)
6Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_7.jpg)
7Бруснику немного подавить вилкой с сахаром до неоднородной массы.
![Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kroppkakur_136825_step_8.jpg)
8В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить кроппкакур 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность. Подавать кроппкакур горячими с брусничным соусом, жареным шпиком и поджаренным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Может кому-то и нравится такая еда, заинтересовало название и происхождение данного блюда, но оно очень тяжелое и жирное. На любителя, так как тесто из картофеля, которое потом отваривается-не очень вкусно, как клейстер.
спецпроекты
Похожие рецепты