Кроппкакур

Кроппкакур

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа

Шведские картофельные клецки готовят в Южной Швеции (Смоланд и острова). Клецки у шведов выходят толстые, плотные, размером с теннисный мяч и начинены мясом или грибами. Подают их с топленым маслом и брусничным соусом и иногда с тонконарезанным и поджаренным шпиком. У южных кроппкакур есть северный родственник — пальт. Правда, пальт всегда делают из сырого картофеля и ячменной муки, а кропкакор готовят с пшеничной мукой.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Ингредиенты

Картофель 700 г

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Шпик 800 г

Репчатый лук 1 головка

Брусника 200 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Зур-бэлиш

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 800 г

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утка 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в клюквенном бульоне с лапшой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 2 кг

Клюква 300 г

Репчатый лук 1 головка

Шпик 50 г

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Свекла 300 г

Сахар 100 г

Яичная лапша 400 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ньокки с соусом из томатов и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов