ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кроппкакур

Кроппкакур

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1128
6
108
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
700 г
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Шпик
800 г
Репчатый лук
1 головка
Брусника
200 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 1
1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 2
2100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до яркого орехового аромата и карамельного цвета.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 3
3В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 4
4Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 5
5Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 6
6Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 7
7Бруснику немного подавить вилкой с сахаром до неоднородной массы.
Фото шага рецепта Кроппкакур 136825 шаг 8
8В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить кроппкакур 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность. Подавать кроппкакур горячими с брусничным соусом, жареным шпиком и поджаренным маслом.
Комментарии (1):
0
Может кому-то и нравится такая еда,заинтересовало название и происхождение данного блюда,но оно очень тяжелое и жирное. На любителя,так как тесто из картофеля,которое потом отваривается-не очень вкусно,как клейстер.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
106
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0
Клецки обычные
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
25 минут
10
1
0
Клецки из манной крупы по-римски
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Творожные клецки с начинкой
Автор: Мария Бурианова
2 порции
40 минут
28
0
1