
Кроппкакур
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1128
6
108
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
700 гПшеничная мука
150 гЯичный желток
3 штукиСливочное масло
120 гШпик
800 гРепчатый лук
1 головкаБрусника
200 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.

2100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до яркого орехового аромата и карамельного цвета.

3В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.

4Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.

5Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.

6Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

7Бруснику немного подавить вилкой с сахаром до неоднородной массы.

8В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить кроппкакур 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность. Подавать кроппкакур горячими с брусничным соусом, жареным шпиком и поджаренным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Может кому-то и нравится такая еда,заинтересовало название и происхождение данного блюда,но оно очень тяжелое и жирное. На любителя,так как тесто из картофеля,которое потом отваривается-не очень вкусно,как клейстер.
Похожие рецепты