Картофельные ньокки с томленой уткой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
60
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
38
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЯичный желток
3 штукиМука семола
150 гСыр пармезан
70 гОкорочка утиные
2 штукиСливочное масло
10 гПетрушка
3 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.
2Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.
3На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты