Картофельные ньокки с томленой уткой

Картофельные ньокки с томленой уткой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яичный желток 3 штуки

Мука семола 150 г

Сыр пармезан 70 г

Окорочка утиные 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Петрушка 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.
  • 2. Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.
  • 3. На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Идеальное картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
1953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с пармезаном

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 60 мл

Сыр 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с шафраном

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка с соусом беарнез

Автор: Eugenia Mokhova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный винный уксус 10 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Измельченные листья эстрагона 2,5 чайные ложки

Белый перец горошком 30 г

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 250 г

Свиная вырезка 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов