
Запеченные картофельные клецки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
32
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
400 гПомидоры
2 штукиПшеничная мука
150 гТопленое масло
1 столовая ложкаШампиньоны
150 гСыр моцарелла
125 гСливки 20%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.

3Воду слить, картофель растолочь.

4Перемешать толченый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Дать тесту полежать 60 минут.

5Раскатать тесто в жгут толщиной 3 см.

6Нарезать на кружки, с помощью вилки придать форму клецек.

7Отварить в подсоленной воде 7 минут.

8Грибы очистить, нарезать.

9Лук нарезать.

10Помидоры нарезать кружочками.

11Сыр натереть на крупной терке.

12Потушить грибы с луком на топленом масле, посолить, добавить сливки, прогреть.

13Клецки и грибную смесь выложить в форму для запекания, сверху помидоры и сыр запекать 15 минут при 200 градусах.

14Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты