Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  • 2. Нагрейте на маленьком огне масло и молоко.
  • 3. Добавьте молоко в миску с мукой.
  • 4. Хорошо перемешайте 2-3 раза, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
  • 5. Поделите тесто примерно на 16 маленьких частей.
  • 6. Скатайте каждую часть в маленький шарик.
  • 7. Аккуратно положите клецки поверх вашего тушеного блюда или супа.
  • 8. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.
  • 9. Можете сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0