Бульон из цесарки с яичными клецками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
67
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цесарка
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСельдерей
3 стебляУкроп
1 пучокСмесь перцев
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЯйцо цесарки
1 штукаЯичный желток
2 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиМанная крупа
7 столовых ложекРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Для бульона поместить цесарку в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.
2Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавить в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащитб цесарку и процедите бульон через марлю.
3У цесарки удалить все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарезать небольшими удобными для еды кусочками.
4Тесто для клецек начать делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить целые яйца с желтками и манкой, посолить, добавить разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.
5Мелко нарезать укроп. Процеженый бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опустить в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавать бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставить пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты