Куриный суп с клецками и петрушкой

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Кукурузная мука ⅓ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Рубленая петрушка ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.
  • 2. Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.
  • 3. Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.
  • 4. Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
  • 5. Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук-шалот, петрушку и сыр.
  • 6. В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.
  • 7. Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.
  • 8. Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.

Похожие рецепты

Куриный суп с говядиной

Автор: Сергей
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Куриная грудка 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с курицей и сливками

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский свадебный суп со шпинатом

Автор: Vika Letta
15 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Шпинат 400 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино по вкусу

Куриный фарш 400 г

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинский суп с галушками (диета № 9)

Автор: Фёдор Иванов
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриный бульон 250 мл

Молоко 900 мл

Картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов