Куриный суп с клецками и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
47
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
4 штукиМорковь
4 штукиЛук
1 головкаСтебель сельдерея
2 стебляМелко рубленный чеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаКуриный бульон
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежий тимьян
1 чайная ложкаКукурузная мука
⅓ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаРубленая петрушка
¾ стаканаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСливочное масло
½ столовые ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
¾ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.
2Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.
3Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.
4Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
5Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук-шалот, петрушку и сыр.
6В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.
7Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.
8Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты