Турецкий суп с клецками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
23
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
¾ чайные ложкиМорковь
4 штукиМолоко
⅓ стаканаПшеничная мука
1 стаканОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
¾ стаканаФиле индейки
1 кусокПекарский порошок
1 чайная ложкаКукурузная мука
⅓ стаканаСыр чеддер
1 стаканСвежая кукуруза
1 штукаПриправы
по вкусуЛук
1 головкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
2Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
3Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
4Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.
5Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.
6В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.
7Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты