Турецкий суп с клецками

Турецкий суп с клецками

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Приправы по вкусу

Сыр чеддер 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко ⅓ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Свежая кукуруза 1 штука

Филе индейки 1 кусок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
  • 2. Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
  • 3. Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
  • 4. Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.
  • 5. Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.
  • 6. В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.
  • 7. Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.

Похожие рецепты

Похлебка с индейкой и грибами

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер из индейки с запеченными овощами

Автор: Иван Соколов
17 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический луковый суп

Автор: Ольга Колесникова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из крапивы

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с клецками и петрушкой

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Кукурузная мука ⅓ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Рубленая петрушка ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный суп с галушками

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов