Турецкий суп с клецками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
23
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаМорковь
4 штукиЛук
1 головкаКуриный бульон
¾ стаканаПшеничная мука
1 стаканКукурузная мука
⅓ стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиПриправы
по вкусуСыр чеддер
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМолоко
⅓ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСвежая кукуруза
1 штукаФиле индейки
1 кусокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
2Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
3Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
4Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.
5Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.
6В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.
7Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты