Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
28
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¼ стаканаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 стаканОливковое масло
¼ стаканаКуриный бульон
3 лЛайм
1 штукаКинза
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
1 стебельТыква
170 гПерец халапеньо
1 штукаЧили серрано
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
2Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и тыкву. Варите до готовности. Отставьте в сторону.
3Влажными руками сформируйте шарики из охлажденной в холодильнике массы и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите 30-45 минут. Готовые клецки можно оставить в бульоне.
4Разогрейте бульон с овощами и с клецками. С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Добавьте горячий овощной бульон и приправьте кинзой и нарезанным перцем халапеньо и серрано. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты