Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
28
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиВода
¼ стаканаОливковое масло
¼ стаканаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуриный бульон
3 лМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельТыква
170 гПерец халапеньо
1 штукаЧили серрано
1 штукаКинза
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
2Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и тыкву. Варите до готовности. Отставьте в сторону.
3Влажными руками сформируйте шарики из охлажденной в холодильнике массы и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите 30-45 минут. Готовые клецки можно оставить в бульоне.
4Разогрейте бульон с овощами и с клецками. С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Добавьте горячий овощной бульон и приправьте кинзой и нарезанным перцем халапеньо и серрано. Подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты