ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с клецками

Суп с клецками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Уютный суп с клецками на случай болезни или прохладного вечера. Рецепт предельно прост: в курином бульоне отварите картошку, добавьте пассеровку, а потом замешайте пышное тесто для клецок — они приготовятся за три минуты, и суп готов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
10
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 л
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
60 мл
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
85 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Манная крупа
30 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 2
2Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 3
3Измельчить лук и морковь.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 4
4Пассеровать их на растительном масле до мягкости.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 5
5Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 6
6Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 7
7Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 8
8Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 9
9Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 10
10Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
Комментарии (6):
0
Какие-то некорректные цифры по тесту. Во-первых, муки и манки на такое количества яиц, молока и масла пришлось добавлять в 3 раза больше, ну и во-вторых - тупо очень много теста
0
Для больших любителей клецок) Вы на какое количество порций готовили?
0
Бульона у меня, как в рецепте, было 2 литра. Клецки я тоже делала по рецепту, но замешав нужное количество яиц, масла, молока, муки и манки, ничего даже близкого «густой сметане» не получила. До нужной консистенции пришлось досыпать муку и манку, и досыпать много. В итоге клецки составляли основной объем супа, и при этом половину теста я все равно выкинула. если буду готовить еще - буду брать одно яйцо и в 2, а то и 3 раза меньше молока и масла.
0
Анна, скорее всего нужно было подождать еще 20-30 минут, чтобы мука и манка разошлись в тесте, тогда тесто будет гуще. Мы дописали это в рецепте. Спасибо
0
странно, у меня все получилось, может вы белки не взбили? и я сначала дала постоять желтково-мучной смеси, а потом белки добавила взбитые.
0
В тесто надо определённо добавлять больше манки и муки, иначе не получается нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0