Суп с клецками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Уютный суп с клецками на случай болезни или прохладного вечера. Рецепт предельно прост: в курином бульоне отварите картошку, добавьте пассеровку, а потом замешайте пышное тесто для клецок — они приготовятся за три минуты, и суп готов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
10
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 лКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
60 млСливочное масло
70 гПшеничная мука
85 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
30 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.
3Измельчить лук и морковь.
4Пассеровать их на растительном масле до мягкости.
5Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.
6Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
7Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой.
8Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
9Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
10Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Какие-то некорректные цифры по тесту. Во-первых, муки и манки на такое количества яиц, молока и масла пришлось добавлять в 3 раза больше, ну и во-вторых - тупо очень много теста
0
Бульона у меня, как в рецепте, было 2 литра. Клецки я тоже делала по рецепту, но замешав нужное количество яиц, масла, молока, муки и манки, ничего даже близкого «густой сметане» не получила. До нужной консистенции пришлось досыпать муку и манку, и досыпать много. В итоге клецки составляли основной объем супа, и при этом половину теста я все равно выкинула. если буду готовить еще - буду брать одно яйцо и в 2, а то и 3 раза меньше молока и масла.
0
Анна, скорее всего нужно было подождать еще 20-30 минут, чтобы мука и манка разошлись в тесте, тогда тесто будет гуще. Мы дописали это в рецепте. Спасибо
0
странно, у меня все получилось, может вы белки не взбили? и я сначала дала постоять желтково-мучной смеси, а потом белки добавила взбитые.
0
В тесто надо определённо добавлять больше манки и муки, иначе не получается нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты