![Суп с клецками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130330144331/190611113058/p_O.jpg)
Суп с клецками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Уютный суп с клецками на случай болезни или прохладного вечера. Рецепт предельно прост: в курином бульоне отварите картошку, добавьте пассеровку, а потом замешайте пышное тесто для клецок — они приготовятся за три минуты, и суп готов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
10
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 лКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
60 млСливочное масло
70 гПшеничная мука
85 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
30 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_2.jpg)
2Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_3.jpg)
3Измельчить лук и морковь.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_4.jpg)
4Пассеровать их на растительном масле до мягкости.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_5.jpg)
5Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_6.jpg)
6Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_7.jpg)
7Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_8.jpg)
8Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_9.jpg)
9Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
![Фото шага рецепта Суп с клецками 136766 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kleckami_136766_step_10.jpg)
10Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Какие-то некорректные цифры по тесту. Во-первых, муки и манки на такое количества яиц, молока и масла пришлось добавлять в 3 раза больше, ну и во-вторых — тупо очень много теста
0
Бульона у меня, как в рецепте, было 2 литра. Клецки я тоже делала по рецепту, но замешав нужное количество яиц, масла, молока, муки и манки, ничего даже близкого «густой сметане» не получила. До нужной консистенции пришлось досыпать муку и манку, и досыпать много. В итоге клецки составляли основной объем супа, и при этом половину теста я все равно выкинула. если буду готовить еще — буду брать одно яйцо и в 2, а то и 3 раза меньше молока и масла.
0
Анна, скорее всего нужно было подождать еще 20-30 минут, чтобы мука и манка разошлись в тесте, тогда тесто будет гуще. Мы дописали это в рецепте. Спасибо
0
В тесто надо определённо добавлять больше манки и муки, иначе не получается нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты