ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с клецками

Суп с клецками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Уютный суп с клецками на случай болезни или прохладного вечера. Рецепт предельно прост: в курином бульоне отварите картошку, добавьте пассеровку, а потом замешайте пышное тесто для клецок — они приготовятся за три минуты, и суп готов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
10
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 л
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
60 мл
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
85 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Манная крупа
30 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшим кубиком. Варить 15 минут.
Изображение материала
2Измельчить лук и морковь, пассеровать их на растительном масле до мягкости, добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
3Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком, влить к ним растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Изображение материала
4Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
Комментарии (5):
0
Какие-то некорректные цифры по тесту. Во-первых, муки и манки на такое количества яиц, молока и масла пришлось добавлять в 3 раза больше, ну и во-вторых — тупо очень много теста
0
Для больших любителей клецок) Вы на какое количество порций готовили?
0
Бульона у меня, как в рецепте, было 2 литра. Клецки я тоже делала по рецепту, но замешав нужное количество яиц, масла, молока, муки и манки, ничего даже близкого «густой сметане» не получила. До нужной консистенции пришлось досыпать муку и манку, и досыпать много. В итоге клецки составляли основной объем супа, и при этом половину теста я все равно выкинула. если буду готовить еще — буду брать одно яйцо и в 2, а то и 3 раза меньше молока и масла.
0
Анна, скорее всего нужно было подождать еще 20-30 минут, чтобы мука и манка разошлись в тесте, тогда тесто будет гуще. Мы дописали это в рецепте. Спасибо
0
В тесто надо определённо добавлять больше манки и муки, иначе не получается нужной консистенции.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
3
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
44
2
0